教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

招聘会突显技术需求 高层次理工学生更吃香

2017年11月08日 17:46:39 来源: 新华网

    11月8日,来自省内外的416家单位前来江苏揽才,在南理工举行的江苏省理工类秋季大型招聘会同时也吸引了5000余名毕业生投递简历。据了解,参加招聘会的企业涉及机械、汽车、新能源、材料、通信、软件开发、智能机器人等行业,给毕业生提供了充分的选择。

    招聘现场人流如织,毕业生们在各招聘展位前排起了长龙,积极主动地与招聘专员进行交流。南京理工大学学生工作处副处长王渤介绍,随着中国经济不断转型升级,经济结构显著改善,人才需求的结构也随之发生变化。随着智能制造2025、互联网+等国家战略的深入实施,一些高新技术企业发展十分迅猛,对技术研发类职位需求仍然旺盛,电子、计算机、通信等理工类毕业生,尤其是高层次理工类人才受到了用人单位的热捧。另外,金融行业人才需求量较去年同期相比上涨,第三服务行业需求不断增加,教育机构、培训机构等服务行业对毕业生的需求越来越多。

    在现场,很多用人单位代表表示,对于在大学期间有过科研竞赛经历或者创新创业实践的学生将会特别关注,这部分学生的综合能力非常突出,将来到企业里能够有非常广阔的发展空间,具有创新创业能力的毕业生受到用人单位的欢迎。用人单位在选聘人才中也使出不少“高招”吸引优秀学生,很多单位使出“高薪”、“国外培训”、“带薪年假”以及“出国旅游”等,吸引重点优势产业和战略性新兴产业的紧缺人才。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121925267