苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

南京万科尚都荟花园项目为料斗制作“盖头”

2017年11月08日 17:43:24 来源: 新华网

    “这小东西真好用,在吊运过程中再也不怕材料掉下来了。”走进南京万科尚都荟花园项目的施工现场,一个个料斗上绿色的防护盖非常吸引眼球,原来这是项目安全部的员工们为料斗做的新“盖头”。

    在施工吊运过程中,经常需要料斗吊运箍筋、扣件等零星材料。为了最大限度减少零件坠落隐患,中建二局上海分公司南京万科尚都荟花园项目利用扎丝、安全网、反光带、垫片、钢管和大檐网等材料,织成双层安全密目网,牢牢兜住零星材料,使用时只需用手轻轻一拉,就可以完美覆盖,大大减少了高空吊运过程中零件散落的危险。

    相比传统焊接钢筋盖板,不仅增加可调运材料的分量,同时节省项目成本,而且在吊运过程中保证了大小材料稳稳安放。(张庭瑶 谢蒙蒙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121925460