苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

聚焦医养融合 南京欲打造温泉康复医院

2017年11月08日 17:54:55 来源: 新华网

    2017年11月8日扬子创投携候鸟旅居集团与鼎利产业集团、汤山颐尚温泉酒店在玄武湖莲湖水苑正式签约战略合作,整合各方资源,建立温泉康复医院,力争将健康养老产业做大做强。

    据2017年8月24日南京市统计局最新发布《南京人口老龄化现状、问题及对策建议》数据显示,南京市2016年65岁及以上人口占比已达10.97%,南京正逐步向人口老龄化加速阶段。社会人口老年化问题的日益严重,老年期心血管疾病、内分泌疾病等呈攀升增高趋势,医护型康复服务需求旺盛。与此同时,现代社会人文环境多元需求、社会群体竞争压力使精神心理问题多发,释放压力、潜能开发、体能训练、心理治疗市场需求巨大。

    市场需求就是投资方向和机会。扬子创投是一家由江苏扬子晚报有限公司为主发起成立的投资公司,具有丰富的市场推广经验和品牌宣传优势,拥有专业的投资管理团队、成熟的运营管理经验、丰富的投资案例,主要关注医疗大健康与金融等领域。结合南京市政府《关于加快推进国家级汤山温泉旅游度假区发展建设的实施意见》,扬子创投与上述机构达成战略合作协议,将依托温泉资源打造康复医院。

    据了解,打造后的康复医院将以中医药文化传承为纽带、以道教养生为特色文化体验、以释放压力、放松身心的漂浮治疗为手段,努力打造集中医及国学健康、道医养生、健康体检大数据、互联网医疗为一体的康复医院集团。(杨闯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121925718