教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动启动

2017年11月08日 23:34:12 来源: 新华网

    2017年世界全项目轮滑锦标赛9月份在南京圆满结束后,为了更好的推进轮滑运动在校园的普及,让中小学生可以和轮滑世界冠军近距离接触,轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动暨2017年南京市轮滑运动示范学校校园轮滑文化节启动仪式于11月8日上午在江北新区力小海德北岸分校举行。南京市轮滑协会组织了8位轮滑世界冠军、全国冠军来到校园与同学们零距离接触。

微信图片_20171108182230

校长章翔致欢迎辞

    南京市力学小学海德北岸分校校长章翔为启动仪式致欢迎辞,他说,轮滑运动最能体现青少年时尚青春、活力飞扬、动感激情的特点,是健康、阳光的体育项目,老少皆宜,更适合青少年参与。章校长提议:“我们要努力为青少年参与轮滑运动创造条件,使更多的青少年学生踏上滑轮,滑向操场,滑进大课间,滑出校园,滑向大自然。”

微信图片_20171108181539

出席活动领导和轮滑世界冠军们共同按下活动启动按钮

    据悉,力小海德北岸分校是江北新区第一所把轮滑运动引入校园的小学,轮滑运动在该校覆盖率已达97%,学校正在努力打造轮滑特色品牌,争取培养出轮滑冠军。

微信图片_20171108181809

   冠军冯辉表演花式绕桩

    南京市轮滑协会秘书长常建平先生在仪式现场宣布:经过严格的审核流程,南京最终共命名32所中小学校为市轮滑运动示范学校,18所中小学校为市轮滑运动示范学校培育学校。

微信图片_20171108181804

冠军孙逸宸、范志超带领小队员一起表演速度轮滑

    活动现场,轮滑世界冠军和轮滑小选手代表们联合发出倡议,在全市开展轮滑进校园活动。

微信图片_20171108181755

 冠军刘敏的极限轮滑表演   

    2017全项目轮滑世锦赛女子花式绕桩冠军冯辉和其他几位轮滑冠军一起展示了花式绕桩、极限轮滑、自由式轮滑等表演。他们希望能够激发学生们学习轮滑的兴趣,让他们了解轮滑,热爱轮滑这项运动。

微信图片_20171108181735

冠军冯辉在小学生的轮滑帽上签名

    力小海德北岸分校的孟介然同学在看完冠军的表演后表示,“我希望通过刻苦的锻炼,成为像冠军哥哥姐姐一样的优秀轮滑队员。”

    据了解,接下来的一个多月的时间里,轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动将在南京近20所校园陆续进行。(高菲)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121926389