法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院指导机电高职学生获模拟法庭大赛银奖

2017年11月09日 10:58:37 来源: 新华网

    11月8日下午,团市委、市法宣办、市综治委预防专项组、市中院、市检察院、市教育局、市公安局、市司法局等部门联合举办的第三届盐城市中等职业学校在校生模拟法庭大赛结果揭晓,经盐都法院少年家事庭指导的盐城机电高等职业技术学校代表队喜获银奖,担任公诉人角色的该校唐静同学获得“优秀模拟公诉人”称号,盐都法院少年家事庭助理审判员许冬梅被评为“优秀指导老师”。

    近年来,盐都法院一直注重未成年人违法犯罪的预防工作,关心、关爱、关注未成年人,依法保护未成年人合法权益。针对青少年的身心发展特点,常态化开展法制宣传教育、庭审观摩、模拟法庭等各种活动,并不断创新法制教育举措,有效提高了辖区青少年的法律意识,预防和减少了未成年人违法犯罪的发生,为未成年人成长营造良好的法律环境。(许冬梅)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121928582