旅游
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
旅游

“宜兴旅游园林局”荣获文明办网先进单位

2017年11月09日 11:08:35 来源: 新华网

    11月6日,从宜兴市第三届网络文化节闭幕式上传来好消息,市旅游园林管理局官方微信公众号“宜兴旅游园林局”在全市众多政务微信公众号里脱颖而出,荣获2017年度“文明办网”先进单位称号。

    随着“互联网+”、智慧旅游的全面推进,市旅游园林局积极顺应信息化发展的潮流,利用新媒体“短、平、快”的传播优势和形式丰富、互动性强、覆盖率高的优点,在2014年8月,成功推出了市旅游园林局官方微信公众平台“宜兴旅游园林局”(yxlyyl),搭建多元化立体化的宣传阵地。作为“指尖上的宜兴旅游园林”平台,公众号运营三年多来,做到专人负责,专人管理,服务全市旅游发展大局,发挥旅游正能量。以丰富多彩的内容,推广“中国陶都 陶醉中国”宜兴城市旅游品牌,全方位介绍宜兴旅游,服务社会、服务游客,提升了宜兴旅游城市的知名度和美誉度。

    围绕“吃、住、行、游、购、娱”的旅游要素,“宜兴旅游园林局”官方微信公众号进行全面展示和宣传,采取文字、图片、视频等多种形式,保持工作日每天推送宜兴旅游咨询、历史文化、民俗风情、旅游活动等丰富而详实的信息。在“茶禅四月到宜兴”旅游季、素博会、陶文化节、梁祝文化旅游节暨观蝶节等旅游节庆活动和假日旅游期间,“宜兴旅游园林局”官方微信平台更是积极参与其中,迅速反应,及时报道,浓墨重彩宣传宜兴旅游。同时,平台还开设了宜兴最美旅游人、宜兴人物志、美食美器宜帮菜、文创宜兴等系列专题,坚持原创为主,一条条读者喜闻乐见的信息,深受社会各界好评。也让更多的游客认识宜兴,了解宜兴,走进宜兴,游在宜兴,爱上宜兴。

    此外,市旅游园林局始终将网络平台建设作为宣传宜兴旅游、推动旅游业信息化建设的重要切入口,致力于利用新媒体传播途径加强旅游信息发布。微信公众号在保证信息内容权威准确的同时,以清新幽默的语言,以丰富的旅游咨询,注重与粉丝互动交流,在旅游部门与公众之间架起了沟通的 桥梁,深受社会好评。除了日常信息发布外,平台还举办了“美在陶都,游在宜兴”、“宜兴那么美”、“陶式生活在宜兴”等各种线上摄影大赛和线下旅游活动,增加读者的参与度。平台发布的许多微信文章被转发、点赞。《宜兴市主要乡村旅游点瓜果采摘攻略》、《夏驿站,宜兴见》、《我骄傲,我是宜兴人》、《3月,宜兴喊你来赏花》、《宜兴紫砂壶泡茶安全吗?请看科学数据权威发布》、《“宜兴”两字,已成为当下世界的焦点》等文章,粉丝阅读量分别达到72227、60233、32497、27553、24232、24232、15575的点击率。“宜兴旅游园林局”微信公众号也荣获了“2016宜兴十大政务微信公众号”等荣誉。(张晔)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121928811