教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

东海县白塔中学举办“老山英雄事迹”报告会

2017年11月09日 17:23:03 来源: 新华网

    11月7日下午3点,东海县白塔高级中学报告厅人头攒动,高一师生和部分学生家长聚集在一起,听取了老山前线战斗英雄的事迹报告会。

    本次报告会由校政教处精心组织,应邀前来做报告的英雄代表有四人:一等功臣赵传武、二等功臣许开明、孙广德、三等功臣朱学松。其中,我校80届校友、一等功臣赵传武为主讲,为大家开了一堂别开生面的德育课。

    作为当年十位突击队员之一的赵传武,根据自己的亲身经历,详细介绍了老山前线“9.23战斗”的具体过程,娓娓叙事之中饱含献身祖国的崇高境界以及对牺牲战友的深切缅怀。在场听众无不动容。在报告的最后,战斗英雄们殷切叮嘱年轻的学子们铭记历史,珍惜和平,努力读书,树立远大理想,为祖国繁荣富强贡献自己无悔的青春。(杨刚祥 姚荣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121929413