首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

苏州标准化快递专用三轮车上路 金彭助力双11

2017年11月09日 18:19:39 来源: 新华网

发布会现场

“金彭”快递专用三轮车

    双十一临近,快递又将迎来高峰。11月8日,江苏省苏州市首批快递专用电动三轮车上路新闻发布会在苏州市政府举行,《苏州市关于邮政快递专用电动三轮车规范管理实施意见》正式出台,对苏州快递三轮车提出了管理规范。作为全球最大的快递专用电动三轮车供应商,金彭应邀参会,并全面服务苏州快递行业。

    当天,包括金彭在内的首批苏州标准化的快递专用电动三轮车正式交付,并上路运营。这是继北京、福建泉州、山西大同、浙江绍兴、安徽蚌埠等城市之后,金彭快递专用车“再下一城”,实现上牌上路。

    据金彭专用车事业部负责人介绍,在此次苏州快递专用电动三轮车统一采购会上,金彭综合得分排名第一,成为中通、申通、天天、百世、韵达、EMS等快递企业和京东等电商平台的首选品牌,后续将有更多金彭快递专用车服务苏州市民,“作为行业标准《中国快递专用电动三轮车技术要求》的起草者,金彭快递专用车无论是在销量上,还是在产品创新上,一直领跑行业。”

    金彭快递专用车搭载手机支架和车载USB充电接口,方便快递员在送货过程中手机导航和及时充电;安全反光条和高亮吸顶灯的应用,能大幅提升快递员夜间或雾天的行车安全;前置储物盒、移动小桌板等人性化设计,能更便捷满足快递员的日常作业。此外,金彭快递专用车还率先配备了北斗全球定位系统,能够让车主实时掌握车辆位置和运营情况。

    同时,《实施意见》明确了具体实施步骤、车辆备案管理、驾驶人管理、企业主体责任以及相关监管内容。预计到年底前,完成对苏州全市邮政快递专用电动三轮车的备案登记工作。(姚秋锦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121930601