文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

中国运河城市美术作品展亮相扬州

2017年11月09日 19:31:31 来源: 新华网

“运河风情”中国运河城市美术作品展在扬州市美术馆开展

    流淌千年的中国大运河,堪称“人类最伟大的工程”之一,也是中国文化的象征之一,它孕育了北京、天津、扬州、苏州、杭州等运河名城,这些城市像颗颗明珠,点缀在运河两岸,焕发出炫目光彩。

    如今,以运河为纽带,运河城市间文化交流不断增强。为传承弘扬中国美术精髓,进一步推动运河城市书画创作交流和发展,由世界运河历史文化城市合作组织主办、扬州市文广新局承办的“运河风情”中国运河城市美术作品展在扬州市美术馆开展。

扬州美术馆内,参观者们仔细观赏每一幅画作

    本次展览得到了运河沿岸城市美术工作者的热情响应,共收到213件作品,经初评、终评两轮评选,最后135件作品入选参展,参展者中既有各地专业画院书画家、艺术学院师生,也有美术爱好者。绘画内容涵盖运河城市的城市风貌、重大事件、历史人物、自然风光和当今生活等诸多题材,表现形式丰富多彩,集思想性、学术性与观赏性为一体;书画作品巧妙运用造型艺术的诸多元素,将古典精神和现代意识有机融合,彰显运河城市美术家在创作中的独特视角和探索精神,展现出运河城市美术兴旺发展的喜人景象。

    据悉,此次展览将持续至11月20日。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121932214