苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

句容紫酒文化高峰论坛召开

2017年11月09日 20:23:07 来源: 新华网

    11月9日,句容紫酒文化高峰论坛暨东方新零售平台上线新闻发布会在江苏句容人民大剧院举行。文化界、金融界的专家学者以及投资机构、传统行业企业家代表、媒体代表、紫酒爱好者等1000多人齐聚一堂,共同见证了此次高峰论坛的盛况。

    东方紫酒业董事长高庆国在开幕式上致辞时说,紫酒文化代表了中国五千年的大桑文化,从古代的沧海桑田、男耕女织,到丝绸之路把中华文明推向世界的顶峰,桑文化可以说是中华民族文化不可或缺的一部分,桑文化也是东方紫的魂。

    东方紫酒于2012年被列为“十二五”国家科技支撑项目。在建的“东方紫桑文化博物馆”“紫酒文化小镇”“嫘祖文化广场”等项目将会推动紫酒文化的发展,让越来越多的国人乃至全球华人知道东方紫,让东方紫酒作为中国国酒走向世界。东方紫酒业近年来与国内多所知名高校开展了产学研科技合作,与中国农业大学联合成立了“东方紫酒研发中心”、西北农林科技大学葡萄酒学院联合成立了企业研究生工作站,积极改进酿造工艺。

    本次论坛秉承着“中国梦”“大众创业、万众创新”等理念,知名金融学者结合东方紫农业产业排头兵的特点,就当前酒行业处于深度调整期,也是实现紫酒“弯道超车”的机遇期,如何更好地挖掘紫酒文化元素,打造彰显文化内涵的产品,提升东方紫酒在全国范围的美誉度、知名度和影响力等做了精彩演讲。

    论坛上,专家学者还从国家政策、社会经济、农业发展、酒品分类以及品尝体验感等多方面进行了探讨,肯定了东方紫紫酒的文化价值和养生功效的显著特点,并且给出了宝贵的意见。

    句容紫酒文化高峰论坛暨东方新零售平台上线新闻发布会,由东方至禄网络科技有限公司主办,东方紫酒业、云诺文化艺术品交易中心协办。据悉,举办专门的紫酒文化高峰论坛在全国尚属首次,开创了中国紫酒文化高峰论坛的先河。(李楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121932373