法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

广陵法院邀人大代表旁听评议一起民事案件庭审

2017年11月10日 11:01:45 来源: 新华网

    为进一步加强同人大代表的沟通与联络,11月8日下午,广陵法院邀请10位人大代表旁听评议了一起机动车交通事故责任纠纷案件。

    事故发生在G40沪陕高速上,被告人黄某驾驶小型轿车与另一被告陈某某驾驶的轿车发生碰撞,致使陈某某轿车与前方已发生交通事故的两车发生二次碰撞,导致原告陈某身体受伤,车辆受损。

    庭审前,广陵法院向代表们印发起诉书复印件及旁听案件庭审评议表,便于代表们提前了解案情、掌握规范,更好地对庭审的每个细节进行监督、评判。

    庭审结束后,代表们均对庭审过程给予了高度评价,认为法官庭审驾驭得当,归纳焦点准确,语言中立得体,能够很好的掌控庭审进程,自己也通过旁听庭审学到了一些法律知识,很受用。同时代表们还建议,希望法院能够多举行巡回审判,让更多的群众在身边就能够旁听到庭审,同时也能更好地发挥典型案例的法治教育意义,起到“审理一案,教育一片”的效果。(许智童) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121934728