教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

全国职业院校无人机应用创新技能决赛开幕

2017年11月10日 11:02:06 来源: 新华网

    2017年11月9日,由全国航空工业职业教育教学指导委员会主办的2017年全国职业院校“拓攻杯”无人机应用创新技能大赛总决赛在江苏航院开幕。

    大赛以“创新技能,成就未来”为主题,以实现“以赛促学,以赛促训,以赛促教”为目的,是一项应用创新技能实践活动,是融科技性、实用性、趣味性于一体,面向全国职业院校的兼具无人机应用创新技能与航空职业教育双重特点为一体的专业赛事。

    本次大赛在洛阳、北京赛区预赛的基础上,选拔出包括江苏航空职业技术学院、北京电子科技职业学院、南京工业职业技术学院、海军航空大学青岛校区等等来自全国20所职业院校的30支代表队参赛。参赛选手们在航空理论和法规考核、无人机设计与加工、无人机组装与调试、无人机飞行操控技能四大板块中进行角逐,展示各院校无人机专业教学水平、促进航空职业教育的交流与提高。

    镇江市有关部门和单位负责人,来自全国20家院校的领导和参赛队代表,以及来自拓攻机器人、天空联盟、行学启源、先临、安卡尔、西门子等企业的代表参加开幕。开幕式在精彩的航模表演中结束,随后学院领导陪同与会嘉宾参观比赛现场。(魏正茂)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121934925