首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

中外嘉宾看如皋:“加氢站很赞!长寿之乡很赞!”

2017年11月10日 21:55:51 来源: 新华网

    新华网南京11月10日电(虞启忠 毛春玲 朱天轶)在南通如皋神华新能源了解加氢站项目建设进展,在百应能源公司现场观摩加氢站给氢能源汽车加氢,再走进淡雅高洁、空灵脱俗的水绘园感受如皋“长寿之乡”的神韵,10日下午,来自20多个国家和地区近百名参加国际燃料电池汽车大会的中外代表通过亲身实地观看游览,了解如皋氢能产业的飞速发展与神奇的东方文化。

嘉宾们在讲解员的陪同下参观神华新能源公司加氢站项目规划展示馆

    参观首站是神华新能源加氢站项目规划展示馆,通过专业人员讲解,中外嘉宾了解到神华新能源加氢站的整体规划。根据规划,这里不仅可以满足目前园区内氢能企业的氢能源汽车加氢,建成后每天可以满足1000辆社会氢能源汽车加氢。

嘉宾们参观百应能源加氢站

    随后大家参观了百应能源公司的撬动式加氢站,在这里,嘉宾们被刚落成一个月的加氢站整洁美观的造型所吸引,纷纷纷纷拿出手机拍摄。南通百应能源有限公司成立于2011年,是如皋经济技术开发区引进的首家氢能企业。据介绍,百应能源与陆地方舟合作开发氢燃料电池10.5米大巴和8.3米中型客车,与青年亚曼共同开发的7.5吨中重型氢燃料电池物流车,已正常上路行驶,并形成批量销售。开发的10.15米氢燃料电池大巴,已在如皋独立开辟的公交线路运行1个多月。大巴车补充的氢能主要从附近工业废弃中提取,该车行使每100公里会消耗7kg氢气,每辆大巴车平均每天跑220公里,每辆大巴车每天仅消耗15.4kg氢气。“目前这个加氢站主要是企业内部自用,我们也因此形成了一些有别于燃油加油的操作规范。”工作人员向来宾们讲解说,加氢站的操作非常严格,所有操作人员在上岗前必须经过严格培训,并要考取5个关联操作证才能上岗。工作人员随后进行了给氢能源汽车加氢的现场示范,5分钟之内,加氢完成。 “加满一次氢,可以跑400公里。但给汽车加氢时,所有操作人员首先必须要经过消除静电的步骤,加氢汽车熄火后同样需要经过消除静电处理,才可以加氢。”

工作人员现场演示给氢能源汽车加氢

    “氢能产业发展,加氢站等基础建设是关键,如皋的加氢站很赞!”看到政府如此支持氢能产业发展,又亲眼见到加氢站的规范操作和实际效果,中外嘉宾纷纷竖起大姆点赞。

嘉宾们参观水绘园

    如皋素有“长寿之乡”的美誉,如皋人关注清洁环保就像关注健康一样。为了让中外嘉宾体验被称为如皋人的“绿色银行”的特色产业盆景,主办方还特意安排与会的中外嘉宾代表一起观览了国家AAAA级旅游景区水绘园。良好的环境生态,古典的建筑风格,让嘉宾们欣喜不已,围着讲解员问个不停。

    “如皋很美,城市创新变迁中,蕴含着浓浓的历史底蕴,为长寿之乡点赞!”活动结束时,来自美国的小伙安德鲁向同行的嘉宾们表达了观后感,他那带着美国腔调却又字正腔圆的表达,赢得大伙一致叫好。安德鲁说,这次国际燃料电池汽车大会之后,他决定在中国创业,就选择氢能产业。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 贾玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121938118