市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

世界先进氢能源汽车亮相如皋 来宾竞相试驾

2017年11月10日 21:51:23 来源: 新华网

    新华网南京11月10日电(虞启忠 毛春玲)“请您扣好安全带,希望我们的试乘之行能带给您一次全新的感受”。随着来自日本本土驾驶员的礼貌问候,丰田燃料电池汽车已经平稳滑行在如皋经济技术开发区的海阳路上。

    11月9日,第二届国际燃料电池汽车大会在江苏如皋召开,来自20多个国家和地区近千名燃料电池产业的相关人员出席会议,共同讨研燃料电池汽车的商业化和普及化运用。

    11月10日,部分参会的企业现场带来了各自厂家生产的燃料电池汽车,不仅供来宾们欣赏,上汽、丰田、本田和现代的燃料汽车还能让与会来宾们免费试驾试乘。由于报名人数的限制,现场仍不断有来宾咨询要求能参与试乘活动。

    现场不断前来报名参加试乘的人员

    上海重塑科技的工程师小翟试乘结束后介绍:“虽然我们公司也是研发生产燃料电池汽车的,但是不得不承认,我们的汽车跟今天试乘的汽车之间,还存在着一定的差距。今天那款现代燃料汽车,时速平稳,加速也挺快的,总体来讲跟家庭汽车没什么区别,甚至比一般车子还要更舒适。未来考虑会换燃料电池车。”

    部分来宾现场驾乘燃料电池汽车

    来自中国汽车工程研究院的小徐,试乘结束后介绍:“燃料电池车的加速平稳性可以,加速时没有冲击感,整体满意度达8分以上,感觉车子的蓄电池能跑400公里以上,咨询了驾驶员,每次充电的时间在3-5分钟即可上路行驶了。如果在售价上能够大众化一些,家里的2台汽车肯定要换成燃料电池车了。”

    深圳前海春阳资产管理有限公司的小付介绍:“从环保角度来说,燃料电池车肯定要比现在的汽油车更加值得购买,毕竟汽车究竟还能给我们用多少年?谁也不知道,现在的汽车价格比起10几年前,涨了不知道多少倍。今天试乘了以后感觉这车子在每小时60-70码的时候,比我家里的小车坐着还舒服。加速的时候有一点抖动,后面就非常平稳。”

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 贾玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121938212