教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动走进校园

2017年11月10日 22:33:35 来源: 新华网

    轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动暨2017年南京市轮滑运动示范学校校园轮滑文化节启动仪式结束后第二天,11月9日,郭方、林恩宁、孙逸宸及范志超四位轮滑冠军来到南京市二十九中威尼斯水城分校、南京市沿江小学和南京市金陵小学。

    二十九中威尼斯水城分校:花样跳绳碰撞花样轮滑

    11月9日上午九点二十分,轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动二十九中威尼斯水城分校站正式开始。副校长吴巍致欢迎辞,他表示希望校轮滑队以外的学生们也能够充分感受到轮滑的乐趣,从而能对轮滑这项运动有所了解并能喜欢上这项运动。

    值得一提的是,为了对嘉宾们表示欢迎,该校的特色花样跳绳队也拿出了他们的“绝活儿”,为观众和嘉宾们展示了精彩的花式跳绳表演。

    轮滑冠军们随后也为学生们带来了精彩的花样轮舞表演,并带领优秀校滑轮队队员做了示范动作的展示,同学们欢呼雀跃,现场尖叫声此起彼伏。活动的尾声,轮滑冠军们走进同学们之中,和他们签名互动并合照。

    学校领导和冠军们的合照

    学校师生与冠军们合影

    沿江小学:同学们精心表演 为迎轮滑冠军公益行

    10月9日轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动的第二站在南京市沿江小学开展,沿江小学校长秦必强致欢迎辞,目前沿江小学一至四年级全部开设轮滑校本课程,校自由式轮滑队、轮滑球队正在积极组队中,秦校长表示,学校将在今年新建一片轮滑球场和自由式轮滑场地,并努力在市级轮滑比赛中取得前三名的好成绩。

    同学们为嘉宾献花。

    葫芦丝是沿江小学开展的一门特色课程,为了欢迎各位嘉宾的到来,同学们表演了一段精彩的葫芦丝演奏。沿江小学“悦动”轮滑社团的队员们也不甘示弱,他们尽其所能展示了自由式轮滑花式绕桩的基础动作。

    在同学的欢呼声中,轮滑冠军们陆续登场为观众们展示了他们的精彩表演。冠军林恩宁、郭方、范志超、孙逸宸为同学们展示了花式绕桩、速度过桩、速度轮滑等项目的表演。范志超、孙逸宸两名现役国家队队员还在塑胶跑道上带领没有学习过速滑的同学们练习了基本的动作,领略了速滑的魅力。

    冠军范志超、孙逸宸和轮滑社团队员们合照

    沿江小学站的轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动在同学们的欢呼声中结束,同学们抓住结束前的时间和轮滑冠军们交流互动并合影。

    金陵小学:轮滑社队员共“舞”轮滑冠军

    11月9日下午,轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动在金陵小学站开展。栖霞区基础教育科贾桂海科长,栖霞区体校龚晓玲校长以及金陵小学校长林慧敏女士来到了活动现场。金陵小学校长林慧敏致辞,对世界冠军们以及各位领导的到来表示了热烈的欢迎。

    金陵小学轮滑社队员们的轮舞功夫很是厉害,一段单独的轮舞表演让观看的轮滑冠军们赞不绝口。趁此机会,18个滑轮队的孩子们有幸能够与国家队员孙逸宸和范志超一起共“舞”,展示了精彩的速滑表演。郭方花式绕桩表演,林恩宁激情四射的轮舞表演也引来同学们的称赞。

    滑轮队队员和冠军孙逸宸、范志超展示速滑表演

   

    郭方的花式绕桩表演和林恩宁的轮舞表演

    冠军们与师生合影

    表演结束后,同学们兴奋地拿着纸和笔找冠军们签名、合照。随着金陵小学站活动的结束,11月9日的轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动也完美落幕。(高菲

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 贾玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111111121938270