首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

世界最大陆地沉井在镇江下沉到位

2017年11月11日 09:12:12 来源: 扬子晚报

  五峰山长江特大桥效果图。

  沉井下沉到位。万程鹏 摄

    11月10日11时,连镇铁路五峰山长江特大桥北锚锭超大沉井实现成功下沉到位。这也是世界上最大的陆地深沉井。这个长100.7米、宽72.1米、高56米的北锚锭相当于186座埃菲尔铁塔的重量,也相当于13艘世界上最大航空母舰满载排水量之和,面积大过一个足球场。2020年8月,连淮扬镇铁路预计全线建成,全程共16站。

    “世界第一井”沉到地下,耗时一年多

    五峰山长江特大桥位于泰州长江大桥和润扬长江大桥之间。这座特大桥是中国第一座公铁两用悬索桥、世界首座高速铁路悬索桥,航道不设桥墩,一跨过江。大桥全长6409米,其中主跨为1092米,采用单跨悬吊钢桁梁悬索结构,上层为8车道高速公路,设计速度每小时100公里;下层为4线高速铁路,设计速度每小时250公里。按照一线铁路载荷相当于6车道高速公路推算,新建的特大桥相当于32车道的高速公路桥,要挑起这一重担,要求沉井有足够大的体量,才能保证整个大桥的稳定。

    上海铁路局五峰山长江特大桥建设指挥部常务副指挥长韦庆东说:“沉井就是锚定的基础,锚定的作用就是支持主缆的拉力,拉力达到12万吨,靠它的自重,保证这么大的土方纹丝不动,保证桥梁运营过程中,没有变化,直接关系到公铁两用悬索桥结构的稳定,保证行车的安全,也是桥成败的关键。”

    北锚锭面积比一个标准足球场还要大,要把这样一个庞然大物沉到地下,难度极大。韦庆东说,56米高的沉井,他们前后耗费了一年多的时间,用了三种不同的方法才下沉到位:“第一个是不排水下沉法,用水泵把泥吸出来。第二个考虑到下沉的深度比较深,我们采用的是冲洗法,高压水枪冲成泥浆,用高压水泵抽出来。第三个用的是龙门吊,将高压空气冲到管道的底部,产生负压,把泥吸到管道里。”

    预计2020年连淮扬镇铁路将全线建成

    “这座桥施工难度大,它建成后,很多工程才能开工。”这座高速、重载、大跨度的桥梁,不仅标志着中国桥梁建设进入新的时代,也是苏南苏北铁路成网的关键节点。连淮扬镇铁路北起连云港,经淮安、扬州,跨长江至镇江,全长约304.5公里,设计时速250公里。其上层公路桥北接G2京沪高速公路,南连S39江宜高速公路接入沪宁高速公路。而下层铁路南接沪宁城际,北可连沿海铁路,后续不仅可以快速进入山东胶东半岛、环渤海经济区,还可以通过与徐宿盐淮铁路对接,从徐州直接快速北上北京。“徐宿盐淮和连淮扬镇两条铁路呈十字,从徐州到淮安再到镇江,这就形成了第二条京沪通道,可以缓解京沪高铁的压力。”上海铁路局副局长李迎九介绍。

    此外,以后京沪高铁进入江苏,可经徐盐铁路接入连淮扬镇至此过江,不经南京。而往苏南的车辆,也可以从五峰山通道进入苏南,再经沪宁高速到达上海。扬子晚报记者了解到,连淮扬镇铁路2015年9月全线正式开工建设,预计2019年连云港到扬州段完成施工,预计2020年8月全线建成,通车后将大大缩短江苏城市群间的时空距离。(陆应果 徐媛园)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121939107