首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

“制氢储氢技术发展及应用”论坛在如皋开幕

2017年11月11日 11:05:32 来源: 新华网

    11月10日,第二届国际燃料电池汽车大会“制氢储氢技术发展及应用”论坛在如皋开幕。来自海内外业界专家齐聚一堂,畅所欲言,现场气氛热烈。

    论坛现场(席航飞 摄)

    壳牌中国下游业务发展副总裁陈琳做了题为《壳牌氢能在交通能源领域的新进展》的演讲。陈琳指出,氢能作为交通燃料的优点是非常显著的,因为将压缩的氢气转化为电能,唯一的排放物是水汽,这就意味着在短期使用氢能的燃料汽车能够对改善空气质量起到立竿见影的作用;而从长期来看,用可再生能源制氢有助于降低碳排放,所以氢能是低碳出行的重要解决方案。

    陈琳认为,氢能产业的发展是比较缓慢的,而各方的协作是氢能产业能够成功的关键。氢能产业取得商业性的成功,归根结底是消费者的选择,这需要相关方共同的行动,包括政府部门、车辆厂商以及能源产业。政府方面,政府需要提供政策引导以及相应的鼓励机制来支持使用氢燃料的电动汽车;车辆厂商方面,需要持续开发氢燃料电池汽车,不断降低成本,同时提升设计表现和驾驶体验,引导消费者的选择;能源产业方面,需要投资基础设施,保证能够提供安全的稳定加注以及具有竞争性的氢燃料价格。

    据悉,本次燃料电池汽车大会共设立了四个分论坛,除了本场论坛,还包括“氢能燃料电池技术的市场化应用”、“燃料电池堆和关键零部件”、“标准、法规、检测技术”三场论坛。论坛还设立了现场观众与业界专家的互动问答环节,拉近了人们与“氢技术”的距离。(朱天轶)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121939654