首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

农村电商强抓质量品牌 双十一“沙集很忙”

2017年11月11日 14:03:46 来源: 新华网

    新华网南京11月11日电(魏薇/文 郭家豪 施汉/图)家家户户灯火通明,电脑屏幕不停闪烁,订单量不断刷破新纪录,大型运输车一字排开,村民们忙得不可开交……11月11日零点起,江苏睢宁县沙集镇“淘宝村”一派热火朝天,接单、打包、贴单、发货,甚至全家老小一起出动打包货物,忙得不亦乐乎。

沙集电商金多喜董事长程怀宝在与客服观察双11销售页面情况

沙集镇上一家企业的家具生产车间

    电子商务这把“火”,在农村地区烧得很旺。对沙集村民来说,东奔西跑,不如在家淘宝。沙集,在全国闻名的淘宝村东风村的带动下,全镇已拥有家具网店近两万个,每年的双十一都是他们销售的黄金时间。2016年,沙集全镇电商交易额75亿元,全县电商交易额达到153.5亿元,带动产业3.7万人,物流网点203个。

    今年双十一,沙集镇30多家天猫店铺销售火爆,爆款产品为实木床。龙头企业金多喜家具有限公司董事长程怀宝介绍,去年双十一当天,金多喜家具一天销售额达到818万元,今年双十一,前13分钟销售额即破百万,目前交易量还在不断攀升。“‘沙集模式’让我们这个凋敝的乡镇,成为了远近闻名的小康村”,程怀宝感慨,“沙集模式1.0”时代,他所经营的网店家具只能靠模仿和跟风。在政府围绕资金、土地、用工方面对企业的扶持下,沙集模式迎来2.0阶段,村民开始招聘销售客服、售后服务及美工运营人才,小敞篷变成大车间。沙集家具还陆续参与ISO900国际质量管理体系认证,申报徐州市知名商标和江苏省著名商标,营造自己的企业文化,在向质量和品牌要效益的机遇下,走向“沙集模式3.0”时代。

沙集镇一家物流正在配货

沙集电商小镇

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121940135