首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏中关村与安徽灵璧开展劳务对接

2017年11月11日 14:49:16 来源: 新华网

    11月9-10日,受江苏中关村科技产业园、溧阳市人社局、溧阳市千里马人力资源公司的邀请,安徽省灵璧县人社局工会主席刘秀山与当地20个乡镇人社所长到溧阳参观园区及企业、洽谈劳务合作。

    江苏中关村科技产业园经贸局局长强国民、溧阳市人社局副局长史文燕、千里马人力资源有限公司总经理陈年等向考察团介绍了园区发展情况、当地企业用工情况和人力资源引进扶持奖励政策等。

    灵璧考察团一行先后参观了江苏中关村科技产业园、江苏科达利精密工业有限公司、江苏上上电缆集团等高新技术企业,详细了解了江苏中关村园区的产业布局、项目建设和人力资源配置等情况。在参观企业时,考察团深入到企业的生产车间,仔细观看生产流程,详细了解员工的薪资福利待遇、饮食起居等细节情况。

 

    双方通过座谈交流,进一步加深了了解,规划了劳务合作的蓝图,为实现两地劳务对接,实现就业扶贫、精准扶贫打下了基础。考察团成员纷纷表示,溧阳企业的科技研发能力超强,产品质量过硬,员工管理人性化、个性化,企业制度建设、文化建设健全,双方的合作很令人期待也将会有广阔前景。

    刘秀山表示,灵璧县人社局将抓住本次考察的契机,动员各乡镇的力量,积极配合、大力协助江苏中关村的企业开展用工招聘工作,争取在灵璧与溧阳之间搭建起劳动力输出的稳固桥梁,实现两地的资源互补,合作共赢。(马轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121940228