教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

轮滑世界冠军南京校园公益行活动开展

2017年11月11日 21:39:47 来源: 新华网

    轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动暨2017年南京市轮滑运动示范学校校园轮滑文化节启动仪式于11月8日顺利进行。11月8日——11月10日,轮滑冠军们在南京市轮滑协会的组织下共走进了6所学校。11月10日,轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动在科睿小学和宇花小学举行。

    南京市科睿小学:积极筹备轮滑课程争取取得好成绩

    11月10上午,轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动在科睿小学开展,鼓楼区教研室体育教研员孙辉、科睿小学校长夏洁参加活动。孙辉老师于今年7月组织了全区30多所中小学50多名体育教师参加了轮滑教练员培训,对轮滑运动在全区的宣传和推广起到重要作用。科睿小学校长夏洁致欢迎辞,她说,轮滑能够提高孩子们的平衡能力,也能培养孩子们吃苦耐劳的精神。夏校长表示学校近期将开设轮滑的校本课程并积极组建校队参加轮滑比赛,争取取得好成绩。

同学们为冠军们献上红领巾并合影

    活动现场,轮滑冠军们展示了精彩的轮滑表演,现役国家队队员孙逸宸、范志超带领校轮滑队队员一起学习了速滑的基本动作。 

冠军孙逸宸、范志超与轮滑队队员合影



冠军董磊极限飞人表演

冠军孙逸宸、范志超速度轮滑展示

    活动结束之后,轮滑冠军们又马不停蹄地走进了下一所校园。

学校师生与冠军们合影

    南京市宇花小学:重视体育教育做好“轮滑进校园”工作

    轮滑世界冠军南京校园公益行宇花小学站的活动于11月10日下午举行,玄武区教育局初教科杨芳莹出席活动并致辞,她表示作为南京市首批轮滑运动示范学校,宇花小学会继续一如既往地做好轮滑进校园、轮滑进课堂工作。

    校轮滑球队的同学们展示了精彩的表演,校长沈珠振表示学校有意向打造轮滑品牌,重点以轮滑球项目为特色,按照南京市轮滑运动示范学校标准,近期将开设轮滑体育课,选拔基础好的学生组建校轮滑球队。

校轮滑球队队员的表演

    刘敏、郭方、狄浩然、孙逸宸、范志超5位轮滑冠军为同学们展示了轮舞、极限轮滑、速度轮滑等项目的表演。

冠军郭方轮舞表演

冠军刘敏极限轮滑表演

冠军孙逸宸、范志超的速度轮滑展示

孙逸宸、范志超与同学们合影

学校师生与冠军们合影

    11月10日的轮滑世界冠军南京校园公益行活动完美落幕,据悉,接下来轮滑冠军们还会陆续走进10余所中小学校园。(高菲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121940975