首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京市573对新人昨领证 光棍节脱单人数减少

2017年11月12日 09:51:29 来源: 南京日报

    昨天是一年一度的“光棍节”,不少新人选择在这一天告别单身,借此表达对爱人“一心一意”的忠诚和“脱单”的喜悦。记者昨从市民政局了解到,截至当天下午5点,当天全市仅有573对新人领取结婚证。

    昨天上午10点,记者来到玄武区民政局婚姻登记处,看到有一些新人前来登记结婚,成双成对的爱侣们脸上露出甜蜜的笑容,等候着领证这一幸福时刻。“真没想到,‘光棍节’来登记结婚的人这么少,根本不需要排队,太意外了。”刚拿到结婚证的刘女士和赵先生激动地告诉记者,在“光棍节”“脱单”,这个日子好记。

    据该处工作人员介绍,为应对“光棍节”新人可能扎堆领证,他们提前启动了应急预案,准备增开窗口等,但全天仅办理了40多对,跟平常差不多,并没有出现“扎堆”领证的情况。记者了解到,我市其他区民政局婚姻登记处也算得上是“门庭冷落”。据民政部门统计,截至当天下午5点,全市仅573对新人领取结婚证,而2011年的“世纪光棍节”,却有2803对新人领证。

    为何“光棍节”结婚登记人数较往年大幅减少?市民政局事务处相关负责人说,“光棍节”刚开始大家觉得新鲜,时间久了也就淡了。另外,今年有多个“好日子”,新人此前“扎堆”领证,导致“光棍节”领证的人数减少。比如,情人节有1812对新人领证,“520”则有2861对新人领证。(记者 马道军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121941943