首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

“晴暖”天气将终结未来南京天气“变变变”

2017年11月12日 09:57:55 来源: 金陵晚报

    受冷空气影响,南京气温下降了一个档次。相较于周五,昨天南京气温下降了5℃左右,全市最高气温15℃到16℃。“双十一”过后,南京的最高气温有所反弹,回到18℃到19℃,但一直到下周末,气温很难再上“2”字头了呢!

    不知您有没有想过,冷空气都走了,气温为啥升不上来呢?这是因为,在这个季节转换的过程中,来自北方的冷空气逐渐增多,冷空气一个接一个打压,所以气温很难再有较大的上升空间。

    自10月20日以来,南京几乎没有什么降水,仅11月10日,浦口及市区的部分地区有点降水。这其实是季节因素决定的。秋季雨日较少,降水条件不充分,没有暖湿气流输送,即使有冷空气来,也较难形成系统性降水。要和好天气说再见了,下周南京再次切换到阴雨模式,想外出的你今天可要抓紧了。南京市气象台预计今天阴到多云,明天全市阴有时有小雨。14日受到向南扩散的弱冷空气影响,天气开始转好,风力增大。

    正值深秋,冷空气活动频繁,回暖相当短暂,17日开始的一次较强的冷空气过程,将给我市带来明显的大风、降水和降温天气。(翟羽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121942024