教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

首届江苏省MBA案例大赛在河海大学圆满收官

2017年11月12日 18:05:27 来源: 新华网

    新华网南京11月12日电(记者何磊静)12日,由江苏省学位委员会办公室主办、河海大学承办的“首届江苏省MBA案例大赛”决赛在河海大学落下帷幕。

    此次大赛以“特色小镇”为案例主题,要求省内各参赛院校组织MBA学生到“特色小镇”实地调研、撰写案例并完成分析方案,是一次对高校专业学位研究生实践教育的创新探索。

    来自南京大学、东南大学、河海大学等16所参赛院校的23支队伍,经过团队展示对决,共决出企业奖项、团队奖项和个人奖项三类荣誉,其中扬州大学以“头桥医械特色小镇:创新生态融合区的探索之路”荣获团队特等奖。

    “通过对江苏省特色小镇大量的实地调研、专题研究和案例开发,大家获得了知识,提升了实践能力,还体会到了江苏MBA人的精神。”扬州大学团队指导教师连远强说。

    河海大学党委书记唐洪武表示,竞赛遴选的取向、实践经验的交流以及深入的问题诊断,将明晰工商管理硕士实践创新能力培养建设的重点、途径和策略,完善江苏省专业学位研究生培养方式,提升研究生培养质量和水平。

    “要以赛促学、以赛促教、以赛促改,”江苏省教育厅副厅长洪流说,案例教学是实现MBA人才培养目标的主要途径,各相关高校要将组织研究生参加案例大赛,作为深化MBA研究生培养模式改革的重要方面,充分发挥大赛的导向作用、激励作用和推动作用。

    据悉,本次MBA案例大赛结束后,江苏省教育厅还将联合有关部门共同举办MBA案例大赛获奖成果交流暨“高等教育助力特色小镇建设”研讨会。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121943116