法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院“百日办案”竞赛成效显著

2017年11月13日 11:22:53 来源: 新华网

    “你们奋勇争先、不甘落后的劲头让我感动,大家取得的成绩令我为之骄傲与振奋!”2017年11月11日,如皋法院党组书记、院长章智敏在“百日办案”竞赛总结表彰大会上这样说道。

    面对受案数量大幅提升、案多人少矛盾日益凸显的巨大压力,为鼓励法官多办案、快结案、办好案,全面压降积案数量,院党组研究决定自7月24日起,开展以“集中清理积案、提高审判绩效”为主题的“百日办案”竞赛活动,通过全院干警的团结协作、奋力拼搏,在100天的时间里,办结8678件,清理积案2981件,清理率达34.12%,超额完成了既定的目标,取得了良好的法律效果和社会效果。

    据悉,活动期间全院干警自愿放弃休息时间,经常利用午休和晚上的时间集中送达,加班加点撰写裁判文书、探讨疑难杂案,执行局每周六开展执行旋风,滚动集中执行涉民生类案件。

    会上,院党组成员、副院长顾雪红对百日办案竞赛活动进行了点评,在提升办案质量、加快办案节奏、规范办案行为等方面提出了新的要求。院党组书记、院长章智敏对“百日办案竞赛”活动取得的成绩给予了充分肯定,并对全院干警的辛勤付出表示衷心感谢。她认为这个成绩是大家辛辛苦苦、任劳任怨、甚至是用了“洪荒之力”取得的。她希望大家不要满足于现阶段的成绩,不能有缓一缓、歇一歇的思想,要以此为新的起点和动力,发扬连续作战的优良传统和作风,再奋战50天,挑战不可能,向着中院曹院长给我们制定的年底未结案数不超过去年的目标奋勇前行,再创佳绩!(刘罗成 朱琪)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121946088