法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院出台规定推进简案快审快结

2017年11月13日 11:18:25 来源: 新华网

    据悉,为深入推进案件繁简分流工作,推动案件应简尽简、简案快审落地生根,切实按照“全方位、全流程、全覆盖”的工作要求,盐都法院专门出台《简审速裁案件流程管理规定》,强化简审速裁案件流程管理,合理设置流程节点,对所有速裁案件审限进行跟踪动态管理,及时提醒督促。特别是对需要延长审限、公告送达以及简易程序转普通程序的速裁案件,严格限制条件,列明前置程序,报请审批的案件必须填写流程节点报告单和限期结案承诺书,对有无穷尽直接送达等手段、是否做足调查开庭等工作层层把关,并设置五级审批机制,由“一把手”院长最终把关,倒逼法官想尽一切方法、最大限度缩短案件审理周期,实现简案快审目标。(胡平)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121946231