首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

区领导调研枫桥街道经济工作

2017年11月13日 14:29:35 来源: 苏州高新区委宣传部

    11月10日,区领导高晓东带领区党政办、发改局、财政局、枫桥街道相关负责人调研枫桥街道经济工作情况,先后走访苏州松下半导体有限公司、赛默飞世尔(苏州)仪器有限公司、苏州晟成光伏设备有限公司和世联汽车内饰(苏州)有限公司,并开展经济工作座谈会。区领导华建男陪同调研。

    据了解,枫桥街道经济在高位运行的基础上,1-10月完成一般公共预算收入31.29亿元,同比增收2.6亿元,增幅9.06%,占全区总量的 25.26%,总量位列全区第二,增量位列全区第一。 1-10月预计完成全社会固定资产投资44.4亿元,工业总产值预计完成762亿元,其中规上工业总产值预计完成712.5亿元,绝对值全区第一,各项主要经济指标均位居全区前茅。同时,今年枫桥街道经济专型升级步伐加快,全力推进退二优二工作,加快建设了枫桥科创园和博济科技园,并聚焦优化科技人才工作。

    明年,枫桥街道经济工作将以重点项目建设为支撑,在稳定经济增长上取得更大成绩,抓好重点项目建设,突出抓好NGK、复扬、易泰博等重点项目的跟踪服务;抓好企业服务,完善政企互联互动机制;抓好创新驱动,鼓励板块企业做强做精做优;抓好税源管理,及时掌握辖区企业入驻和进出情况。此外,将以“退二优二”为抓手,努力在推动转型升级上取得更大进展,高水平打造新型产业区。持续加快枫桥科创园和博济科技园的建设步伐,推进电子科技大学光电研究院、清华科创园等创新载体的建设和运营,用新载体吸引新产业、新人才。同时,有序推进生命健康小镇建设工作,加快梳理高新区适合华大产业方向的资源,为对接和延伸小镇建设内容做好准备。

    在充分交流枫桥街道经济工作详情和未来发展规划后,高晓东提出,首先要确保2017年各项经济指标按照市、区要求全部达标。要加快培育新的经济增长点,抓好重点项目建设,加快项目审批,力促早开工、早竣工、早投产,更好发挥重点项目对稳增长、促转型、惠民生的引导、支撑和保障作用。要围绕高新区“两高两新”新实践,加快推动“退二优二”工作,集聚高端要素,让高端产业落地,关于各“退二优二”项目要一事一议、专业研究。要利用好工业企业资源平台,进一步加强经济运行监测,切实预控好215家规上工业企业和230家服务贸易企业运行动态。(严筱溪) 

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121947441