法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

东海县大手拉小手法治进校园

2017年11月13日 18:33:08 来源: 新华网

    东海县牛山派出所将辖区所有幼儿园、中小学校按照社区划分,要求各个社区民警制定法治宣讲计划,并将宣讲计划上交所领导审阅备案。组织开展不同形式的法治宣传活动,进入校园普及法律知识,加强青少年法治宣传教育。

    英疃社区辖区共有校园11所,幼儿园、中学、职业中学等不同教育阶段的学校都有,社区民警张英龙针对不同学校开展不同形式的宣传方法,分别制作了关于打架斗殴、戒毒知识、电信诈骗、消防安全等四个方面的宣传展板,轮流放置于各个学校,联系学校组织学生参观学习。

    依托于英疃社区中心警务室的微型消防站、社区戒毒室、见义勇为工作站等宣传窗口,张英龙联系花园路实验小学,组织学生前来警务室参观学习,并进行现场演示教学。

    针对近期上海幼儿园虐童事件,张英龙组织部分幼师召开座谈会,就上海虐童事件展开充分讨论。并逐一走进辖区5家幼儿园,利用上下学时间给孩子家长发放宣传手册以及群众安全感、满意度的调查问卷,教孩子们学唱儿歌,将警民联系卡发放给孩子们带给家长。

    刘大中、马冲等社区民警精心准备,与校方负责人沟通联系,组织开展法治讲座,通过深入浅出的演讲稿和生动形象的PPT课件,深深吸引了学生们的注意。史明健与牛山小学联系,组织发动学生家长利用周末时间带领孩子前往警务室参观,得到家长、老师们的交口称赞。

    牛山派出所辖区中小学幼儿园较多,共计37家,其中小学9家,初高中6家,幼儿园22家,每逢开学季民警都会到各个学校作法制报告,对学生进行法制教育。牛山派出所还专门建立校园安保群,与学校治安负责人随时保持联系,确保校园秩序安全稳定,让家长放心,切实提升群众的安全感和满意度。(张英龙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121948276