体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

轮滑世界冠军南京校园公益行碰撞轮滑运动会

2017年11月13日 18:30:12 来源: 新华网

    11月11日,轮滑世界冠军南京校园公益行系列活动在南京市金陵汇淳学校开展,恰逢金陵汇淳学校举办第二届轮滑运动会暨秋季田径运动会,南京市轮滑协会组织了多位轮滑世界冠军来到学校,与同学们零距离接触。

三年级运动员代表队

    高淳区教育局副局长芮四保、高淳区教育局基教科科长陈国荣、南京市轮滑协会秘书长常建平及学校全体领导班子参加了此次活动。副校长吴和平致开幕词,他说,学校已全面推广轮滑运动,将轮滑运动在全年级每个班纳入了体育教学内容,并成立了轮滑社团、轮滑校队。校长钱荣头宣布第二届轮滑运动会暨第二届秋季田径运动会开幕,钱校长表示学校要将轮滑运动作为办学特色大力打造,不但要建造南京校园最高标准的速滑场地,还要全面普及轮滑各项运动,培养金陵汇淳学校自己的轮滑冠军。

领导和冠军们参加升旗仪式 

    活动现场,孙逸宸、范志超、郭方三位轮滑冠军展示了精彩的轮滑表演,并与同学们亲密互动。

    冠军郭方的轮舞表演

    冠军孙逸宸、范志超和同学们的速滑展示

    值得一提的是,此次轮滑世界冠军南京校园公益行活动赶上了学校轮滑运动会,男女100米、300米速滑项目在赛场上是一道独特的风景线。

    女子100米速滑比赛

    女子300米速滑比赛

    冠军孙逸宸、范志超与运动员合影

    冠军 郭方在签名墙签名

    冠军孙逸宸、范志超、郭方与运动员合影

    据悉,金陵汇淳学校是南京市轮滑示范学校,不但受邀参加过世界轮滑锦标赛开幕式表演,还是南京市首家举办轮滑专项运动会的学校。目前该校特聘专业轮滑教练到校指导,全校轮滑普及率已达100%。(高菲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121948354