首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

南通如东局五大特色深化放心消费创建

2017年11月13日 18:23:36 来源: 江苏省工商局

    为进一步深化放心消费创建工作,营造更加诚信、放心的消费环境,南通如东市场监管局在该县启动了五大特色创建活动,打造适应地方特点的放心消费创建品牌。

    “商场购物,满意消费”。充分发挥规模型购物广场、知名商场以及知名超市的示范效应,制定如东商业圈经营户诚信公约和服务规范,提升如东商业圈经营户的诚信、品牌和文明服务意识。

    “餐饮食品,安全消费”。与卫生、商贸等部门联动,强化对食品经营户的监督检查;推行食品经营户公开承诺制度,促进食品、餐饮、服务企业自律。

    “居家置业,称心消费”。组织房地产、房产中介、物业管理、装饰装潢和建材市场开展商品(服务)质量、格式合同等专项检查,加强价格监管,查处侵害群众切身利益的各种行为,不断改善小区物业管理服务质量。

    “休闲娱乐,文明消费”。制定沐浴、美容美发、网吧、歌舞厅等休闲娱乐行业服务规范或操作技术标准,实行服务人员挂牌上岗,严格按照操作程序和技术标准规范服务,严查不按规定接纳未成年人进入网吧等场所的行为,推进休闲娱乐行业的精神文明建设,增强行业企业的自律观念。

    “公共服务,阳光消费”。在医药医疗、教育等公共产品供给部门,开展有针对性的行风整治,查处商业贿赂、垄断等不正当竞争行为。推行收费依据、标准两公开,查处乱收费、变相收费等行为。督促县内供水、供电、电信、移动、邮政等企业,挖掘服务潜能,改善服务质量,提升服务形象,扎实推进行业创建活动深入开展。

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121949161