苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

“淮盐”荣获消费者最受欢迎的品牌

2017年11月13日 18:08:55 来源: 新华网

    11月10日到12日,2017中国(国际)调味品及食品配料博览会在广州中国进出口商品交易会展馆成功举办,在本次博览会上,江苏省盐业集团“淮盐”、“大清淮盐”、“大清家厨”,以及苏盐生活家产品,得到了与会者的高度认同和广泛赞誉。经专家组评审,“淮盐”牌荣获 “2017年中国调味品产业最受消费者欢迎品牌”。

    在博览会期间,江苏省盐业集团董事长、党委书记童玉祥在2017第二届中国盐业发展高端论坛上作《传统盐业企业在互联网背景下的创新与转型》演讲,受到与会领导、专家的高度评价。

    本届博览会由中国调味品协会主办,中国烹饪协会、中国连锁经营协会等协办,是国家商务部批准的全国最大的调味品专业博览会,是调味品行业年度盛会。江苏省盐业集团秉承中国红与传统梁柱设计理念,展厅设计独树一帜。以“淮盐”2500多年的悠久历史为主线,通过现场视频全面展示“淮盐”历史底蕴和“大清淮盐”、“大清家厨”产品,诠释了“千年淮盐,健康安全”的品牌理念。

    2015年以来,江苏省盐业集团以中国健康食盐领航者为目标定位,以创新驱动为“主引擎”,抢抓供给侧结构性改革机遇,坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设、高水平管理,严格管控食盐产品质量,全力打造健康食盐研发生产基地。

    江苏省盐业集团坚持绿色、健康、安全的产品理念,坚持自主创新,大力开发具有高科技含量、专利技术的新品种,不断满足消费者差异化、品质化的需求,提高产品附加值。先后研发了螺旋藻低钠盐、海藻盐、晶纯岩盐、自然雪盐、食用菇盐、竹盐、澳洲雪盐、天然海盐、烤用盐、枸杞盐等50多个新品食用盐和果蔬洗涤盐、餐具洗涤盐、医药用盐等60余种生活用盐。

    作为经济发达省份和全国产盐用盐的大省,江苏省盐业集团拥有的“淮盐”品牌历史悠久。“淮盐”始于春秋、兴于唐宋、盛于明清。自古便有“淮盐出、天下咸”、“煮海之利重于东南,而两淮为最”之说。唐宋时,“淮盐”雅称“吴盐”,诗仙李白曾盛赞“吴盐如花胶白雪”;明以后,“淮盐”更是以“色白、粒大、干”著称于世,是中华文明史上的奇观。

    江苏盐业集团创新传播方式,充分挖掘“淮盐”品牌价值,传承“淮盐”文化,全面提升“淮盐”品牌知晓度和美誉度。投资拍摄的电视剧《大清盐商》,再现“淮盐”的鼎盛繁荣;建设中国“淮盐”历史文化博物馆,全面展现“淮盐”历史文化底蕴;在央视一套宣传“淮盐”品牌 、“至真淮盐 传承千年” 登陆京沪高铁。

    江苏盐业集团在全国率先建立食盐安全电子追溯体系,通过“智慧苏盐”信息化系统,可成功实现食盐来源可追溯、流向可查询、风险可防范、责任可追究,确保消费者买得放心、吃得安心。

    江苏省盐业集团延续“淮盐”品牌优势,不断超越自我,厚积薄发。集团荣获“2015中国最具创新力企业”、“2016年度中国轻工业百强企业”、“2016年度中国轻工业食品行业五十强企业”、“中国十大(行业)领军品牌”、“2017创新中国(行业)十大领军企业”等称号,“淮盐”被评为“中国驰名商标”、“中国品牌500强”;“淮盐”荣获“2016年中国调味品食盐产业十强品牌”、“2016年中国调味品产业消费者放心品牌”、“2016年中国调味品产业老字号著名品牌”等称号;“淮盐”、“大清淮盐”商标在香港特别行政区政府知识产权署申请注册。千年“淮盐”正以卓越品质领航绿色健康食盐产业。(辛苏文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091121949401