财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行江苏省分行第三十三党支部与南钢财务党支部联合党建

2017年11月14日 17:18:09 来源: 新华网

    为缅怀革命先烈、重温党史,2017年11月4日,交通银行江苏省分行第三十三党支部和南钢集团财务部党支部开展联合党建活动,来到淮安周恩来纪念馆参观学习。

    “克勤于邦,克俭于家”,多年来周总理的工作生活作风影响了一代又一代的共产党人,他早已成为许多共产党员家庭树立家规、教育子女的楷模。

    周恩来总理“是一部厚重的马克思主义的、真正共产党人的、中华民族伟大英雄的大书,读懂了这部书才能真正懂得什么是真正的共产党员和人民的公仆,才能弄明白什么是共产党的优良传统,什么是全心全意为人民服务”。周恩来总理虽然已经逝去,但一直活在人们的心里。我们怀念他,是因为他的一生真正做到了"鞠躬尽瘁,死而后已",他的无私奉献里没有一句空话。他的人格风范为人称颂,历史功绩丰碑永树。

    站在周恩来铜像下,看着总理双手叉腰,面带微笑,在场党员深深感受周恩来平易近人的风范,体会总理崇高的共产主义精神。参加活动的党员纷纷表示,要以人民的好总理周恩来同志的精神勉励自己,不忘初心、牢记使命、继续前行!(戎青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121952962