市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

东海县城管局打造“最美公厕”提升城市颜值

2017年11月14日 17:20:20 来源: 新华网

    东海县城管局按照统筹规划、合理布局、规范管理、方便群众的原则,通过“新建一批、改造一批、提升一批”的方法,今年以来,该局投入资近500余万元,提升改造、新建40多座公厕,其中达到星级标准的23座,广大市民如厕条件得到了极大的改善,同时优美的公厕成为城市一道靓丽的风景线。

    在管理上,各个公厕都实行了一人一厕跟踪式服务,做到随时脏随时清扫冲洗,确保达到“四净,八无,两通,设施全”的标准;即:公厕周围内净,公厕内外墙壁净,蹲坑地面净,门窗玻璃净;无积便、无尿垢,无蝇蛆,无蛛网,无异味,无积水,无尘埃,无杂物;上下水通、管道通,设施设备全。化粪池每2月清掏一次,确保污水无外溢。公厕实行免费服务,二十四小时全天候服务,以保障市民如厕方便。此外,今年创卫期间,该局环卫处在幸福桥、贯庄、雨润、英疃等地新建五个第三代公厕,该公厕将设置新型等便民设施。

    营造厕所文化,提升城市品位。随着广大群众生活质量的逐步提高,营造厕所文化势在必行。公厕在外观不应再是千篇一律,而应加强与周边环境的协调性。新建和改建公厕,讲究美观和建筑艺术特色,并与县城区文化氛围相映衬,实现公厕建筑外观和城市景观、文化底蕴的有机结合。既为广大居民带来了方便,又提升了城市品质,为东海县创建国家级卫生城市增色添彩。

    目前,东海县城管局环卫处干部职工齐心合力,正积极申报“最美公厕”的评选活动。(段邦春 周耿庞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121954851