市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌云县:“指尖”平台传递清风正气

2017年11月14日 17:19:52 来源: 新华网

    灌云县纪委搭建“指尖”廉政教育学习平台,强化全县党员干部的党纪法规教育、增强廉洁自律意识。

    “指尖互动”,提升工作效率。建立“清廉灌云”微信交流群,将委局机关、派驻纪检组、巡察机构、13家乡镇(街道)纪检干部全部纳入,同时组建全县纪检系统各条线工作微信群。各纪检条线科室及纪委(纪检组)在开展纪检监察工作中遇到的困难和问题,都及时在微信群中进行沟通和解答,促进了工作效率的提升,达到了在微信群内工作互动、学习交流的效果。

    “指尖教育”,筑牢思想防线。积极运用视频、图片、文字等载体定期在微信群推送廉政动态、廉政要闻、警示案例,以生动多样的方式开展廉政“微教育”,时刻提醒党员干部保持清醒头脑,自觉筑牢思想防线。推广省纪委“清风”APP,确保全县纪检干部注册阅读全覆盖。

    “指尖提醒”,时刻咬耳扯袖。紧盯重要节点,依托移动短信平台,定期向全县科级及以上领导干部发送廉政短信,“指尖”上提醒党员干部守纪律、讲规矩、清底线。今年以来,已向全县科级及以上领导干部发送廉政短信提醒18000余条。(王玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121954855