财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏州地区银行开展“诚信兴商”宣传月活动

2017年11月14日 17:20:53 来源: 新华网

    为进一步推进外汇市场信用体系建设,有效打击外汇领域违法违规行为,不断扩大苏州地区银行外汇业务和跨境人民币业务自律机制的影响力,国家外汇管理局苏州市中心支局联合自律机制成员银行在10月开展了苏州地区“诚信兴商暨跨境业务自律机制”宣传月活动。

    10月10日,宣传月活动正式启动,国家外汇管理局、人民银行苏州市中心支行、52家自律机制成员银行相关领导,市区开办对公外汇业务的营业机构业务骨干参加了启动会议。会上,作为自律机制秘书长单位,中国银行苏州分行宣读了宣传月活动方案,四家自律机制成员银行代表进行了表态发言,人民银行苏州市中心支行蔡继东副行长宣布苏州地区“诚信兴商暨跨境业务自律机制”宣传月活动正式启动。

    本次宣传月活动,由苏州地区自律机制全体成员银行所辖办理对公外汇业务的197家营业机构参加。有关营业机构通过在营业厅堂摆放自律公约易拉宝、利用电子显示屏滚动播放活动标语、印发宣传手册、开展自律机制知识微信在线测试、组织展业培训等多种形式,全方位地铺开外汇业务和跨境人民币业务自律机制宣传,其中在微信测试方面,各自律机制成员银行共有4482人参加。

    此次“诚信兴商暨跨境业务自律机制”宣传月活动取得了良好的宣传效果和社会反响,为推进苏州地区银行外汇业务和跨境人民币业务自律机制建设工作夯实了基础。(钟萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121955163