财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行徐州巨龙支行堵截一起电话诈骗

2017年11月14日 17:20:45 来源: 新华网

    11月7日下午4点,一位女性客户来到交通银行徐州巨龙支行,着急申请办理一张借记卡,在排队等待办理过程中该支行客户经理发现客户很是着急,于是主动询问。客户表示急需办卡,并要将他行的15万元存单转入卡上。考虑到办卡还需要等待,为节约客户时间,客户经理决定先陪同客户先去办理取款。途中,客户经理发现客户准备办卡的预留的手机号码为外地号码且非客户本人手机号,客户经理顿时警觉。

    客户经理看到客户有些犹豫,接连重复询问了几遍。看到她慌张的神情和预留的外地手机号码,客户经理心中确定这是电话诈骗。于是客户经理把该客户引导到支行会议室,此时一个标注为“陈检”的微信电话打来,询问卡办好了吗?客户经理当场识破骗局,诈骗份子马上删除了该客户的微信。在经过客户经理防欺诈教育后,该客户逐渐冷静下来后,幸亏被银行工作人员及时堵截,连声说:“谢谢!谢谢!”。

    当晚,巨龙支行负责人与客户经理来到客户家进行回访,对家人宣传防止电话诈骗的技巧。客户家人对徐州巨龙支行果断专业的处置、细致入微的服务十分感动。客户家人对交通银行表示感谢,不仅主动打客服电话表扬,同时还亲自让家人来到交行巨龙支行赠送锦旗。(徐晶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121955165