法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江阴法院凌晨执行当场拘留两名被执行人

2017年11月14日 17:43:07 来源: 新华网

    近日,江阴法院长泾法庭在凌晨执行时,当场向两名被执行人宣读拘留决定书。

    被执行人任某因结欠申请人冯某工程款167000元,经长泾法庭多次传唤到庭,任某三次承诺还款并制定了相应的还款方案,但次次落空,因此,长泾法庭此次凌晨执行时直接对其宣布拘留决定书,决定对其拘留15日。

    被执行人张某是一起租赁合同纠纷的当事人,案件标的为38955元,案件审理阶段,张某拍着胸脯对法官保证,这笔钱不是问题,他会履行还款义务,案件调解结案后,张某并未履行承诺。案件进入执行阶段后,经长泾法庭多次传唤以及承办法官的多次劝说,张某均拒绝到庭。为此,法官在上门执行时直接向其宣布了拘留决定书,决定对其拘留15日。

    承办法官提醒广大市民,人无信不立,这是做人的基本原则。上述两名被执行人多次做出承诺,但一次都没有兑现。作为被执行人并不可怕,法院希望被执行人坦诚面对,积极履行。在接到法院的执行通知后,应主动将名下财产向法院申报,并提供可行性计划。若要处置不动产、车辆的,应主动配合法院完成拍卖变现工作。若妄图耍些小聪明,采取拖拉的方式逃避执行,必定会受到法律的严惩。(卢凤)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121955330