法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

双十一遇上执行风暴 “老赖”想赖也赖不掉

2017年11月14日 17:45:24 来源: 新华网

    11月11日,如火如荼的购物狂欢节也正是部分“老赖”洗钱的大好时机,广陵执行君早已做好充分准备,蓄势待发,不给老赖留下任何隐藏转移财产的机会。执行路上,我们与时俱进,创新执行方式,利用“老赖”们的支付宝、余额宝、微信钱包等电子交易平台的交易账单反查被执行人的财产状况,收获颇丰。

    凌晨5点钟,我院全体执行干警及法警队共30余人早已集中完毕,整装待发。在王科海副院长的带领下,经过精心部署,我们兵分三路分头行动。这次集中执行,各执行团队经过认真排查,挑出善于逃避执行的年轻被执行人,利用他们的交易习惯搜索反查其在手的财产。

    当我们找到被执行人汤某时,第一时间没收被执行人手机,及时查看其微信红包、支付宝、余额宝等手机电子钱包的余额和交易记录并拍照留痕。在与被执行人沟通过程中,被执行人习惯性的隐瞒财产状况,百般狡辩。当我们拿出手机电子交易平台的往来账单时,被执行人无话可说,自觉通过微信转账履行义务。

    执行路虽难,但我们越努力就会越幸运。本次执行共上门入户21户,当场执结4案,其中2人现金交付执行款,2人通过微信转账交付执行款,成功拘传8人,和解2案,上门送达12户,共执行到位金额16万元。

    执行路虽远,但我们积极探索,集思广益,不断创新,收获总是有惊喜。经过几次探索,结合年轻人常用的交易习惯,已多次通过微信、支付宝、余额宝等电子交易平台当场执结多起案件。(段荣玉)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121955370