首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏建筑业加快“走出去” 一批项目将落地印尼

2017年11月14日 18:38:39 来源: 新华网

    11月14日,江苏省住房和城乡建设厅在宁举行的媒体通气会上透露,以“共建丝路、合作共赢”为主题,由省住建厅主办、省商务厅和省外办协办的“江苏建设领域印尼推介会”将于11月21日在印度尼西亚首都雅加达举办。据悉,举办此次推介会旨在开拓东南亚市场,并辐射带动上下游相关产业“走出去”发展。届时,将重点推介来自全省的建设、投资和工程机械领域优势骨干企业。这也是江苏建设领域继去年成功举办俄罗斯推介会后,第二次在境外举办此类活动。

    “本次推介会规模大、规格高,将全方位、多层次地展现‘江苏建筑’品牌和特色。”江苏省建筑工程管理局副局长陈晨说,全省近百家参会的企业中,涉及建筑、安装、市政、水利、公路、电力、咨询、投资、开发、工程机械等建设领域的各个细分行业。包括国内众多知名总承包类企业(中材国际、苏交科、苏中建设等)和一批专业承包企业(金螳螂、柯利达、苏州香山古建等)。其中,部分企业已在国际市场中耕耘多年,也有为数不少有意试水海外市场的新兴企业踊跃报名参加。另外,一批从事城市基础设施投资、运营、建设和工程机械、能源建设、文化产业、设计规划等上下游产业链企业也将随团出访。

    推介会上,将促使河海科技工程集团有限公司、中国中材国际工程股份有限公司(南京)、南通二建集团有限公司、江苏省建筑工程集团有限公司、江苏吉打邦农林生态产业园建设发展有限公司等一批大项目落地,与印尼合作伙伴签署近14亿美元的工程项目合同,内容涵盖机场、港口、码头、电厂和大型商业综合体等一系列基础设施项目和公共建筑。

    陈晨表示,此次推介会为工程建设领域的上下游相关产业提供了一个充分展示企业形象的平台,将有力带动相关产业积极拓展东南亚市场。

    据江苏省住建厅建筑市场监管处处长范信芳介绍,2016年,江苏省建筑业总产值2.95万亿元,占全国建筑业总产值的13.3%,产值规模继续保持全国第一。江苏建筑业企业数量全国领先,仅一级以上建筑业企业就超过2000家,其中特级企业已有55家,今年底还有望突破60家;今年前三季度,江苏全省完成建筑业总产值1.9万亿元,比去年同期增长9.64%,建筑产业现代化产值达760多亿元,较去年同期增长23.25,装配式建筑在建面积突破700万平方米。

    近年来,江苏省建筑业“走出去”发展步伐加快,面向全球的发展格局逐渐形成。目前,江苏建筑业企业已在120个国家和地区承包工程,亚洲、非洲是对外承包工程的主要市场。2016年,江苏完成境外营业额91.1亿美元,居全国前列。(刘国超)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121955581