法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江苏盱眙警方紧扣实战实用实效推进创新警务

2017年11月14日 18:56:39 来源: 新华网

    10月下旬以来,淮安市盱眙县公安局紧密联系公安工作实际,找准结合点、切入点和着力点,以实战为引领,坚持理念创新、机制创新、科技创新、方法创新,在学以致用上下功夫,谋划推进新时代公安工作。

    做强“一个中心”。积极争取县委县政府支持,依托公安大数据指挥服务中心和政府应急指挥中心“合二为一”的有力契机,深入推进视频监控建设联网工程,大力整合城管、环保、人防、卫生、水务等多个部门数据资源,目前已整合各类社会面视频监控探头2200个,获取各类社会数据资源35万条,为打击违法犯罪、社会治安综合治理和服务群众提供有力支撑。

    搭建“两个平台”。针对公安队伍管理中政工、纪检、法制等部门多头要求、多头管理的实际,搭建了“三单三分”队伍管理工作平台,进一步明确工作职责、工作流程、工作责任,并实施正面加分、负面扣分、绩效得分,将队伍引导、执法问题、违法违纪等全部一个平台整合,全局民警一张表展示积分,计分情况纳入评先评优、提拔重用,最大限度激发队伍正能量和向上力;针对维稳工作中的信息滞后、互相割裂的问题,搭建维稳预警平台,加强资源整合,完善培训考核机制,最大限度调动各部门、各乡镇、各村组应用科技平台开展维稳工作的积极性、主动性,第一时间发现化解不稳定、不安定因素,更加精准地为重大安保工作服务。

    深化“三项举措”。围绕“两提两知”社区警务品牌,积极注入科技元素,提升品牌的生命力和效益性。依托马坝派出所朱巍警务室,打造全省首家24小时公安智能化服务区,实现了群众自主办证、自主查询等公安业务功能,并提供其他群众日常生活服务缴费区等功能。同时,依托全县技防监控“一网通”工程,在视频监控上增加科技元素,提高社区民警工作针对性和实效性;继续深化“所队站合一”勤务改革,在整合派出所、农村交警中队警力资源上下功夫,优化“治安+交通”勤务模式,将同类派出所放在一个平台上考核评比,并依托全省公安机关810强基工程,对“所队站合一”派出所全部进行高标准兴建改造,提升派出所与交警中队的融合度,增强公安最基层单元的实战能力;在城区最繁华区域高标准兴建警务服务站,以打造治安防控前沿枢纽和服务群众街面窗口为着力点,加强统筹规划,整合巡防资源,完善运行机制,以警务服务站为中心辐射周边,前移防控重心,织密防控网络,带动和促进社会面巡防工作提档升级,增强打防现行违法犯罪活动能力,切实提升公众安全感。(毛小松)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121955775