法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

一起烧烤引发的故意伤害案

2017年11月15日 13:36:35 来源: 新华网

    近日,盱眙县人民法院审结了一起因烧烤引发的故意伤害案件,被告人杨某某与被害人王某某、姜某某、唐某某等人在吃烧烤时,因琐事产生矛盾发生撕打,杨某某持菜刀将王某某等三人砍伤。经鉴定,唐某某、王某某的身体所受损伤程度属轻伤二级;姜某某的身体所受损伤程序为轻微伤。

    案发后,被告人杨某某自动投案,并与被害人唐某某、王某某协商,履行了约定的款项,取得了两名被害人的谅解。最终,盱眙县人民法院以故意伤害罪判处被告人杨某某有期徒刑十个月。

    法官提醒:时代的进步带来夜生活的极大丰富,从烧烤到KTV,再到各种类型的酒吧,年轻人的生活越来越丰富多彩。但是心理发展的不成熟,加之青春期的固有特点,导致其在遇到琐事时容易心浮气躁,冲动鲁莽。近年来,越来越多的刑事案件发生在上述场所,多为年轻人上演“动手不动口”的全武行。法官在此提醒广大青少年,享受生活本无错,但遇事莫冲动,尤其是三杯两盏淡酒之后。(王德宝)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121958111