法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院开展任前集中谈话促干部廉洁担当

2017年11月15日 13:37:42 来源: 新华网

    为适应新时代下司法体制改革新形势需求,进一步强化干部队伍教育管理,11月14日,如皋法院对新任中层干部进行任前集中谈话,院党组书记、院长章智敏,党组成员、副院长顾雪红,党组成员、政治处主任朱玉林及12名新任中层干部参加会议,会议由朱主任主持。

    首先,由新上任的12名中层干部分别作表态发言,他们纷纷表示非常感谢组织的信任,今后将牢记宗旨,忠诚履职,严于律己,不负众望,努力做好本职工作,以实际行动向党和人民交上满意的答卷。

    在会上,党组成员、副院长顾雪红与新任中层干部分享了她从一名庭长助理提升为党组成员、副院长,由一名书记员成长为全国优秀法官的奋斗历程,她的成长经历诠释了“一分耕耘,一分收获”的真理,也激励了新任干部要不忘初心、努力奋斗。最后,顾院长对新任中层干部提出了殷切的期望,希望他们能够在新的起点上,勇于担当,主动作为,为我院的各项工作更上新台阶做出新的更大贡献。

    最后,党组书记、院长章智敏代表党组对新任中层干部表示祝贺,对大家作出的表态发言给予了肯定,希望大家以竞岗为契机,进一步振奋精神,不断挑战自己,再接再厉,在新的岗位上再创佳绩,不辜负党组对大家的培养和信任,并从三个方面对新任中层干部提出了具体要求:要坚定理想信念,牢记初心使命。坚定共产党人为为民族谋复兴、人民谋幸福的初心,坚持公正司法,司法为民理念,以理想为指引,以信念为动力,在法治梦的道路上砥砺前行;要勇于攻坚克难,增强实战能力。作为年轻干部,要有强烈的担当意识,立足本职,不断在实践中增强本领,要有创新精神,善于借助创新之力克服困难、破解难题,要有为民情怀,关心团队同事,牢固树立以人民群众为中心的发展理念;要严格要求自己,永葆清正廉洁。树立大局意识,严守政治规矩,继续保持谦虚谨慎,戒骄戒躁的态度,强化廉洁自律意识,做到心存敬畏。(刘罗成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121958119