市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌云县纪委围绕民生问题开展“亮剑”行动

2017年11月15日 13:32:52 来源: 新华网

    灌云县纪委突出重点,学思践悟,围绕教育、医疗、住建三大民生领域开展“亮剑”行动,日益密织最广大人民群众利益的保护网。

    “亮剑”教育系统,还学生一张宁静的书桌。查处陡沟中学原校长于保军等挪用、私分贫困学生补助案。于保军等人挪用、私分贫困学生补贴 47万余元,供其和他人挥霍,被开除党籍、公职,被司法机关判处有期徒刑四年,罚金35万元。

    “亮剑”医疗系统,还患者一份明白的账单。查处县农村医疗合作办公室原主任李伟贪污受贿案,李伟贪污受贿439450元,被开除党籍,移送司法机关处理。有效防止了“大处方”、“挂空床”现象,缓解了“看病难”、“看病贵”。

    “亮剑”住建系统,还居民一套放心的住房。查处灌云县市政工程处原主任于洪举违规出借工程资质案,给予于洪举党内严重警告处分,并对涉案款物依纪依规处理。查处县经济适用房管理中心副主任周坤辉经济适用房一房多卖案,周坤辉被移送司法机关处理。

    灌云县纪委通过开展民生问题亮剑行动,极大地增强了人民群众的获得感和幸福感。(徐顺玲、柳斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121959205