法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

邳州新河派出所夯实青年公安队伍廉政建设

2017年11月15日 13:33:23 来源: 新华网

    邳州市公安局新河派出所现有民警7名,年龄最大35岁,最小的26岁,平均年龄31.7岁,均为公安专业院校毕业,学历均为大专以上文化程度,是邳州市公安局最年轻的一支基层所队。近年来,新河派出所坚持一手抓业务,一手抓队伍,两手抓两手都要硬的工作思路,积极探索青年公安队伍廉政建设工作机制,在全所范围内形成了“比学赶帮超”的浓厚氛围,在保持队伍持续稳定的基础上,工作绩效逐年稳步提升。

    每日提示督促制度。派出所每周一至周五的上午八点三十分召开例会,由分管所领导汇报前一日的接处警、值班备勤、警容风纪等工作情况,通报民警工作中存在的问题,所长进行分析点评,对业务工作进行部署安排,重点就队伍建设进行强调,做到逢会必讲、每日必讲,形成了每日督促提示制度,让民警时时刻刻绷紧队伍管理、廉政建设这个弦,丝毫不能麻痹大意和放松。

    每周专题学习制度。每周召开一次专题学习会议,邀请局纪委和镇政府纪检人员到派出所进行授课、讲解,一方面宣传身边廉政建设的先进典型,用身边的典型教育民警,让民警学有榜样,赶有目标,大力弘扬队伍的正气。另一方面对政法干警违法犯罪案件进行剖析,用反面典型强化民警的法纪观念,通过正反两方面典型的鲜明对比,加强对民警廉政勤政的思想教育,培育民警的廉政信念和廉洁信仰。另外,组织民警观看警示教育片,参观警示教育基地,教育民警深入剖析问题和根源,汲取教训,引以为戒,真正做到警钟长鸣。

    每月回访督查制度。每月由派出所领导班子成员开展定期或不定期上门家访活动,通报民警工作情况和近期的重大活动安排,与民警家属交流信息,沟通思想,向他们宣传队伍管理的有关制度和纪律,及时掌握民警八小时以外的情况,借力家庭优势,有针对性地做好民警的思想工作。特别是十九大安保期间,派出所领导上门走访5人次,帮助解决了2名民警家庭成员生病住院的实际困难,帮助1名民警家属解决下岗再就业问题,让民警放下家庭的包袱和压力,让他们真切的感受到组织的关怀和温暖。同时建立了民警家属微信群,由内勤民警负责日常维护,发布民警加班情况以及廉政短信,联合民警家属共筑拒腐防变的挡风墙。

    每季度分析研判制度。每季度组织全所民警、辅警队员开展一次队伍纪律作风分析总结讲评会,对本季度的警容风纪、值班备勤、服务群众、禁令执行、执法办案中发现的问题进行分析,针对研判发现的违纪苗头个性问题,有针对性的开展帮扶教育,及时纠正问题民警的思想和行为偏差,对问题严重的视情采取提醒谈话等措施,使违令违纪问题得到解决,今年以来,通过召开查摆剖析会、民主生活会、民警家属座谈会等形式组织了三次分析研判会议,查摆纪律、内务、着装、执法等方面的问题共计6项,已全部整改到位。(陈贺 谭长征)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121959281