市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市从严从实固化干部监督“闭环体系”

2017年11月15日 12:18:02 来源: 新华网

    今年以来,张家港市通过“主题活动、科学考评、风险排查、谈心谈话”等环节同时发力,坚持刀刃向内,引导纪检干部强“底气”、守“底线”、养“底蕴”,不断固化干部监督“闭环体系”。

    主题活动,强化监督“底气”。组织全市180余名纪检监察干部参加主题教育实践活动动员大会,传达学习省纪委强基行动、苏州市纪委主题教育实践活动有关要求,具体部署张家港市纪委主题教育实践活动10项工作任务,全体与会人员签订“六不”行为规范承诺书,进一步统一认识、提高站位,为实施专项行动奠定了思想基础。

    科学考评,严格履职“基准”。严密组织2016年度基层纪检监察组织工作考评,下发年度工作完成情况通报,达到了以考促建的预期效果。在此基础上,制定2017年度《目标评估细则》,更加注重科学化、系统化、经常化综合考评,导向作用更加明显。

    风险排查,筑牢防护“堤坝”。制定《张家港市纪检监察系统开展廉政风险排查和防控工作实施方案》,围绕规范权力运行,制定风险预警和防控措施,全市68家单位和部门排查风险点396个、200名纪检监察干部共查找风险点783个、均逐一制定了防范措施。组织委局机关副科以上干部填报个人有关事项报告,组织全市纪检干部安装省纪委“清风”APP软件,督促广大纪检干部主动接受监督,切实提高廉洁从政的思想、行动自觉。

    谈心谈话,拓宽监督“半径”。积极参与委局“创新有为、实干担当”主题实践活动,科学谋划“探索建立谈心谈话机制,落实干部监督严管厚爱”创新项目,制订出台《张家港市纪检监察干部谈心谈话实施办法(试行)》,结合委局领导挂钩联系安排,制订2017年度委局领导日常谈话分工,梳理各单位2016年度纪检监察工作考核情况,分发各主谈领导,强调问题导向,力求谈话实效。今年以来,委局领导与50名新任纪检干部进行任前谈话,与72个单位的纪委(纪检组)班子成员进行了日常谈话,开展了3次走访谈话。(王辉 邵强)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121959355