市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

太仓科教新城:弘扬传统美德 培育善德家风

2017年11月15日 13:48:02 来源: 新华网

    近日,在太仓市科教新城学苑社区,一堂主题为“培育善德家风,追求美好生活”的党课让家住附近的党员群众们感同身受。风吹日晒,字迹或会模糊,但好家风却会如化雨春风,护着家、护着国。

    课上,来自太仓市劳模宣讲团的葛老师针砭时弊,详细介绍了家风家德的重要作用。人们对美好生活的向往更加期待,对党风、政风、民风整个社会风气的好转都有很大的期待。党风好转、政风好转、民风好转,关键的一环是家风的建设。以社会主义核心价值观为导向的家风建设,是人们追求美好生活的时代要求。新时代要有新风尚、新气象。为方便党员群众们理解,葛老师用朴素的语言为大家划了重点:一要拥护共产党,教育家人听党话,清正廉洁,莫入邪教;二要感恩社会,教育家人热爱祖国、报效国家、奉献社会;三要热爱生活,教育家人自在生活、互不攀比,勤俭持家;四要遵守规则,教育家人遵纪守法,诚信立本、爱岗敬业;五要知礼重孝,教育家人知书达礼、敬老爱亲,邻里和善。

    “忠厚传家久,诗书济世长”。家是最小国,国是千万家。家风的“家”,是家庭的“家”,也是国家的“家”。通过此次活动,学苑社区的党员群众们深刻地明白了家风的重要意义。“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”朴素的道理在党员群众们心里扎下了根。(邰继轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121959388