市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰兴河失派出所四措施做好民警思想政治工作

2017年11月15日 15:02:50 来源: 新华网

    一直以来,泰兴市河失派出所在发扬党建优良传统的基础上,通过四项措施切实做好全体民警思想政治工作,确保了业务工作在全局领先位置。

    强化思想动员,筑牢忠诚警魂。忠诚是人民警察的政治本色,在日常“两学一做”学习教育活动中,将大家的思想统一到上级的决策部署上,进一步增强“四个意识”,提升政治站位,坚定理想信念,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,切实打牢听党指挥、忠诚使命的思想根基,永远做党和人民的忠诚卫士。

    创新战时党建,勇当战斗堡垒。河失派出所成立了党员民警先锋队,从党支部一班人开始喊出了“向我看齐”的响亮口号,践行着“喊破嗓子不如甩开膀子”的铮铮誓言。派出所青年民警也不甘示弱,成立了青年民警突击队,每一项急难险重的任务中都闪烁着党员民警和青年民警的身影。通过强化和创新战时党建模式,将党建工作与业务工作紧密联系、深度融合,极大地激发了党员民警和青年民警勇挑重担、敢于担当的工作热情。

    表彰关爱齐头并进,激发队伍活力和战斗力。河失派出所对工作中表现突出、成绩显著的同志及时通报表扬,对工作中涌现出来的重大典型和先进事迹,及时梳理总结编报好警记事,大力宣传和弘扬。在注重表彰奖励的同时,还进一步加大关爱民警的力度,坚持科学用警,强化后勤保障,力求把民警的身心健康放到重要位置,确保民警保持旺盛的精力和充沛的体力。派出所认真贯彻落实上级的关爱民警十项举措,及时开展走访慰问,加大优抚工作力度,积极帮助民警解决实际困难,以解民警后顾之忧。通过加大表彰和关爱的力度,确保了队伍始终保持昂扬的斗志和勃勃的生机。

    正风肃纪纵深推进,用铁的纪律保障铁的担当。河失派出所在日常工作中就注重狠抓纪律作风建设,秉承“严管就是厚爱、大严就是大爱”的理念,始终坚持严字当头、挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”,将全面从严治党、从严治警的要求落实到每一个民警,将人民警察各项禁令要求和警纪铁规厚植于民警心中。对问题民警,成立由所主要负责人牵头的帮带小组,用足用好谈心谈话、批评教育、大会检讨、家庭走访、提请组织处理等手段,切实做好帮教对象的教育转化工作。(李军武 何派轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121960279