市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰兴市纪委开展“百日百题”以考促学

2017年11月15日 15:02:07 来源: 新华网

    下午17:35,早已过了下班时间。然而,泰兴市委巡察办仍然灯火通明,工作人员聚集在一起,都在埋头盯着手机,表情严肃而认真。几分钟后,大家又不约而同放下手机,展开了热烈讨论。据了解,这都源于泰兴市纪委在全市组织开展的新时代精神“百日百题”微信在线测试学习活动。

    据介绍,在该市各单位,这样的场景随时都会看到。

    “如何做到不忘初心,牢记使命,我想首先要学深悟透精神。”该市市委常委、市纪委书记周焕祥说。

    据介绍,本次测试利用该市纪委的“延陵清风”微信公众号开设“百日百题”测试专题,以新时代党的报告精神、《中国共产党章程》等为主要内容,要求全市市管干部(不含因年龄原因改任非领导职务的市管干部)、纪检监察干部、巡察干部必须参加,鼓励党政机关、企事业单位、群团组织其他在职人员积极参与。测试题目主要为单选题,由系统随机抽取,每日一题,每人每天共3 次答题机会,测试成绩实时更新自动排名。

    “基层工作千头万绪,线上答题既方便又新颖,我们每天只要花1分钟做一道题,真正实现了工作学习两不误。”该市滨江镇组织委员、人大副主席侯志青对此深有体会。

    “有些题目还真有点蒙,无法确定正确答案,几个同事一交流,便豁然开朗了。这种方式帮助我们更好地学习掌握报告精神。”团市委副书记陈琛开心地说。

    泰兴市纪委积极利用“百日百题”微信在线测试、“固定工作日”宣讲进基层等方式,在全市掀起一股学习热潮,促使党员干部都能掌握基本内容,领会精神实质,推动工作实践。截至目前,已有1000余人参加测试活动,进基层宣讲23场。(周琴 王欢)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121960284