首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

江苏省物价局副局长孔祥平做客《政风热线》

2017年11月15日 16:28:15 来源: 江苏省物价局

    省物价局副局长孔祥平(左)和《政风热线》主持人王瑾

    11月15日,江苏省物价局副局长孔祥平带领相关部门负责人参加江苏新闻广播“政风热线”直播节目,解读价格政策,介绍价格工作,对听众提出的涉及房地产价格、物业收费、停车收费和医疗服务收费等问题进行解答。

    常州业主孙先生反映:在购房过程当中,开发商要在购房合同外收取一万块钱的电商费用。针对这一问题,孔祥平明确答复:在标识的价格之外,开发商不能收取任何费用,不能用绑定的方式强制其他人提供服务,收取任何费用。

    仪征的刘先生反映:他是2016年买的拆迁住房,当年12月份接通天然气,交了2300块钱的开户费,这笔费用该不该交?对此,孔祥平回应,商品房价格实行“一价清”,在合同中约定。刘先生反映的拆迁安置房并不是普通的商品房,这个就要看各地的具体情况了。比如在房屋建设以后,这个地方才进行管道燃气的改造,这笔费用应该交的,而如果新建住宅的管道燃气已经通了,那就应该含在房价里面。

    在节目中,孔祥平还回答了淮安、泰州、连云港、昆山等地听众的问题,并表示对听众反映的问题将在节目之后会同当地价格部门依法进行调查,尽快答复听众。(高宇)

 

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121960669