教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

无锡旺庄实验小学在全国水中健身操赛中夺冠

2017年11月15日 16:08:15 来源: 新华网

    11月初,“博威”杯第九届全国水中健身操比赛在无锡市新体中心跳水游泳馆胜利落下帷幕。由无锡市旺庄实验小学“囡囡”舞蹈社团、啦啦操队优秀队员组建的水中健身操运动队在三周的密集训练后,自信满满地登上全国赛场。旺小孙晨晨、郭娅两位同学捧回了小学组双人棒操冠军奖杯。

    在当天全国性的高级别比赛中,小姑娘们穿上老师们精心挑选的泳衣,在赛场上尽显艳丽。水中的她们就像一朵朵含苞的花骨朵儿,凌寒争先绽放。台上、泳池中动作一致,遥相呼应,展现了整齐、力度与优美相结合的水中健身操,博得场上观众的热烈掌声和阵阵喝彩,获得可喜佳绩,全队收获了总团体第二名、集体徒手操规定动作项目第三名,水中健身操集体板操第二名、双人划手章第四名、表演编排奖、道德风尚奖等集体奖项,这是学校在水中健身操这一竞技体育新领域获得的一次重要突破。

    无锡市旺庄实验小学秉承“追求高品质教育 为幸福人生奠基”的办学理念,坚持“科研兴校、人才强校、质量立校、特色名校”的办学策略,遵循“实验性、示范性、高质量、有特色”的办学宗旨,以教育优质化、均衡化、特色化、国际化为发展方向,丰富内涵,提升品质,改善办学条件、优化师资队伍、提升管理水平、提高教育质量,推进学校科学发展、优质发展、创新发展。

    今年,学校在艺体项目方面全面发力,处处开花。旺小“囡囡”舞蹈社团、“春之声”民乐社团和“小荧星”合唱社团参加第37届中小学生“百灵鸟”艺术展演新吴区分会场比赛荣获二金一银,合唱社团受邀到大剧院参加市合唱展演。在区“四独”比赛(独唱、独奏、独舞、钢琴独奏)中,来自校“春之声”民乐队的王定安同学获民乐组金奖第一,刘宇宸、过一睿等6位同学获区金奖,吴青鸿、陈心怡等10位同学获区银奖。女排队连续第八次获得区冠军,进入市级比赛。在区第二届“全明星杯”小学生篮球比赛中,学校获得总团体第三名的好成绩。(周恬羽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121960856