市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

吴江纪委第三派驻纪检组助责任督查考核落实

2017年11月15日 16:07:47 来源: 新华网

    苏州市吴江区纪委第三派驻纪检组自成立以来,积极探索履行职责的有效方式,以党风廉政建设责任制为抓手,推动驻在部门和各监督单位落实主体责任,被监督单位区教育局通过出台《全区中小学、直属事业单位党风廉政建设责任制考核细则》,进一步推动全区教育系统基层单位党组织落实主体责任,强化责任制检查考核工作的实效性和可操作性,一级抓一级,确保工作到位、责任到位。

    细化责任“敢较真”。把主体责任落实到具体工作职责之中,推进主体责任的具体化和制度化。将党风廉政建设责任制内容分为党组织领导班子的集体责任和领导班子成员的个人责任两大项目,每个项目再进行细化,共分解为30项考核内容。实行百分制量化考核,对每一项考核内容赋予一定的分值,采取扣分制。

    常态督查“动真格”。推动教育工委采取定期督查、年终考核、平时抽查、暗访督查等方式,对各单位党组织落实全面从严治党主体责任、深化党风廉政建设情况开展督查考核。今年进一步突出抓早抓小、关口前移,把运用监督执纪“第一种”形态、落实廉政谈话制度、建立责任清单等内容纳入考核,强化日常教育、管理和监督。

    结果运用“见真章”。为增强考核的严肃性和导向性,明确将考核结果与学校年度考核相挂钩,得分低于90分年度综合考核不得评为一等奖;得分低于80分年度综合考核降低一个等第。考核结果作为对领导班子总体评价和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。对党组织及领导班子成员落实党风廉政建设主体责任不力的,根据有关规定进行责任追究。(吴纪宣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121960969